Нет, вся я не умру

На стенке ходики ходили,
Там рыжий кот глазами бегал
Туда-сюда, туда-сюда,
Не помышляя о побеге
И никуда, и никогда.
Его за воровство не били -
Он воровал всего лишь время,
О, хитрое кошачье племя -
Давно от детства нет следа,
А было мне лет шесть  тогда.

Зимой пришёл из книжки Пушкин,
Да не один, а вместе с няней,
Он называл её подружкой,
Они искали дружно кружку,
И детство Саши вспоминали.
Нашли - и выпили скорей,
Никто  из них не забуянил,
А  сердцу стало веселей!
Ах, Пушкин, Пушкин, мне налей
На  мой постылый юбилей.

В  моих  часах  живёт  кукушка,
Но тянут вниз стальные гири,
И скоро стану я старушкой...
А чувства? Чувства не остыли!
Души прекрасные порывы
Терзают сердце непрерывно,
И я ночами строю планы -
Подняться вверх на дельтаплане,
Чтоб обозреть все пепелища
Сей жизни  -  барыни строптивой,
Да чтоб увидеть то кладбище,
Где только  крест да тень ветвей
Над бедной юностью  моей.
Ещё найду тот старый дом -
Как весело нам было в нём!

Нет, вся я не умру!

 


Рецензии
Прелесть какая Ваше стихотворение! Юмор, самоирония - высший класс!
И бог с ним, с юбилеем... Кто свой отпраздновал, тот знает, что цифры ничего не значат.
Главное, как мы себя ощущаем. Веселых Вам стартов!

Татьяна Сердюк   30.05.2016 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание момента и жизни, и меня, и Пушкина, конечно!

Зоя Ионочкина   30.05.2016 10:18   Заявить о нарушении
Так чё ж тут не понять? Кружку искали и нашли же!:-)))

Татьяна Сердюк   31.05.2016 10:07   Заявить о нарушении