832 Тисочный зажим

    Два года сжимаюсь в тисках осознания
В попытках, хоть строчку, толково связать –
    Чтоб из тысячи выдавить то, в ком таится признанье.
Которое: сердце уже (да уже!) начинает терзать.

    Честолюбие наверно, да в степени чрезмерной фантазии –
Сожгло бы давно, но спасибо холодной воде
    Из пожарного крана – иллюзии новой реальности,
Что некто (подозрительно даже) нравится мне.

    И надежда о том, что в написанном тексте о пыли,
Замолвлено слово-молитва и об мысли моей,
    Которая раньше имела воздушные крылья,
А теперь же – ползёт, как невинность прельщающий змей.

    Хотя... это просто ложится на разум весна –
А это, всего лишь, семерка на строгом режиме.
    Да, дедушка Фрейд, все тянется это из сна.
Сублимация это – либидо в тисочном зажиме.

25.05.2016


Рецензии