Реклама осаго для нас не во благо
Оказывается, частная инициатива резко противоречит стратегическим интересам государства, установившего минимальный размер базовой страховой ставки для населения в размере 3432 рубля. Увы, это как раз тот случай, когда размер имеет значение, – и никаких скидок тут никому не предусмотрено. Да еще и распространители столь заманчивой рекламы вроде как не имеют разрешения на торговлю полисами... В общем, сэкономить не удастся, а рекламу предстоит убрать с глаз долой.
Ну, что же, надо признать, что УФАС научилась жестко бороться с демпингом. Вот если бы она с такой же энергией и последовательностью умела отстаивать права граждан на получение услуг автострахования по справедливым и разумным ценам! Но, к сожалению, никаких альтернатив дальнейшему быстрому росту стоимости полиса ОСАГО пока что не заметно.
Водитель, погляди без суеты
На всюду размещенные щиты:
Мол, по дешевке полисы ОСАГО!
(Реально же дороже раза в три...)
Видать, всё терпит, что ни говори,
В рекламном деле жесть, как и бумага.
Конструкции нарядные вокруг
Сулили много выгодных услуг,
А главное – весьма экономично!
На деле вновь бы вышел здесь обман,
И наши платежи себе в карман
Ловчилы положили бы отлично.
Теперь подобный номер не пройдет.
По полной раскошелится народ,
Однако же вполне официально.
Системе конкуренты не нужны!
А значит – льготной глупо ждать цены.
Монополизм страховщиков? Нормально!
Привыкли мы давно, что всякий раз
Опять готовы взять всё больше с нас.
Предвидеть перспективу тут несложно,
Поскольку у коммерческих структур
Взыграли аппетиты чересчур,
А граждане обобраны безбожно.
Да, стушеваться «частникам» пора,
Когда идет по-крупному игра
У мощных – бесконтрольных! – монополий.
Они-то не упустят сытный пай.
И никакой мошенник не мечтай
О том, чтоб с ними оказаться в доле.
Рекламные щиты – под демонтаж.
Но как зато раздут ажиотаж
Вокруг продажи полисов ОСАГО!
Эх, демпингу халявному – не быть:
Придется стопроцентно заплатить.
Таков тариф, водитель-бедолага...
30 мая 2016
Свидетельство о публикации №116053005525