Веснушковое размноженье

Веснушки -
предвестники скорой весны
украсили густо на лицах носы.
И в зеркало глядя,
девчонка грустит.
Ну кто же такое опять допустил?!
Не знает глупышка,
веснушковый цвет
имеют лишь лица молоденьких лет.
Страдала когда-то веснушками тоже,
сейчас на замену
морщинки на коже.
Меняю морщины на точки весны!
Бессонницу на безмятежные сны!
Меняю все собственные достиженья
на радость веснушкового размноженья.
Эх если бы можно все это менять...
Я все отдала б,
чтоб весною страдать.


Рецензии