В полнеба чёрных туч завеса...

В полнеба чёрных туч завеса,
Гремят раскаты далеко.
Сверкают молнии над лесом,
И дышится уже легко.

Удары первых капель звонких,
И,через несколько минут,
Потоки стрел,кривых и ломких,
Без перерыва льют и льют.

Вокруг сверкает и грохочет,
Вокруг бедлам и кутерьма,
Природа плачет и хохочет,
Как будто бы сошла с ума!

Но постепенно затихает
Стихии яростный разгул.
Всё дальше молнии сверкают,
И тёплый ветерок подул.

Вдогонку тучам солнце светит,
Резвятся в лужах воробьи.
Так всё устроено на свете-
И так проходят наши дни...


Рецензии