Сон?

И снится сон: толпа безликая
Теснит, теснит, теснит меня.
В ней единение великое,
В ней сила страсти без огня.

Все в клетке. К прутьям я прижатая,
Ни повернуться, ни сбежать.
Окаменела, словно статуя,
И страх пришедший не унять.

Толпа безмолвна. Нет качания,
В ней – спайка, холод, темнота,
В ней сила злости и отчаянья,
По ней решимость разлита.

Мне тесно, глухо, еле дышится.
Она права. Хоть волком вой.
Ни звука издали не слышится.
И я сливаюсь с той толпой.

30.05.16


Рецензии