В бою за мелкие монеты...

В бою за мелкие монеты,
Не видя слитков золотых,
Народ трудом всегда согретый -
Точнее - жаром суеты.

Народ, наполненный желаньем
Скорей монетой овладеть.
Глаза горят от ожиданья.
Порой, в них боязно смотреть...

В них страшно видеть отраженье
Своих, таких же, мнящих глаз.
И льются нотки огорченья
В который раз, в который раз:

Ну как здесь можно улыбаться,
Когда работа - за гроши.
Как жаль, что мне - не восемнадцать!
Смеялся я бы от души!..

26-30.05.2016


Рецензии