Приметы нашего времени
Не знаю, что решают «за» и «против»,
Не знаю, как обкрадывать народ
Свободно, избегая эшафота,
Не избегая привилегии и льгот…
Не знаю, как целуют не любимых,
Не знаю, как удачу изловить,
Но не любить, пытаются мужчины,
Пытаясь в свои сети заманить…
Не знаю, как деньгами можно бряцать,
Не зная, сколько пота им цена.
Не знаю, как зубами можно клацать
На ближнего, не зная жизни дна…
Не знаю я, быть может, мир и старый,
Но дрянь не в нём, а в людях завелась.
Пока что терпит – до смерти усталый –
Пока на нас управа не нашлась.
Elli Staine, 30.05.2016г.
Свидетельство о публикации №116053005403