10 000 ветеранов без квартир. И бессмертный полк

Да, миллионы с фото потолкались.
В инет всё это вышло и в эфир.
А 10 000 без квартир остались.
Остались без обещанных квартир

Мы обожаем праздников бурленье.
И этот факт, наверно, неспроста.
Он как прикрытье мерзкому явленью,
Которому названье- пустота!

И нам милей фанфары и салюты,
И чёткий шаг солдатских сапогов.
Белиберда весомей почему-то
И заменяет истину, любовь.

Флэш-моб московский, пафосный и странный.
Чума страны подносится как пир.
И позабыты напрочь ветераны.
И денег нет. А, значит, нет квартир.

Они в окошки смотрят на салюты.
И боль на сердце, слёзы по щекам.
Нас довели до роли лилипутов.
И стыд не липнет почему-то к нам.

Ну ладно, власть. Что взять с неё, убогой!
Но весь народ до ручки, что ль, дошёл?!
Забыв бойцов, мы вышли на дорогу.
И думаем, что это хорошо !

Я обещаньям властных не поверю.
Их ложь потоком льётся, не унять.
Но мы ведь люди ! Люди, а не звери !
Пора бы научиться сострадать!


Рецензии