ничто не вечно...

Ничто не вечно
Как ветерок
Пройдет беспечно
Но вечен Бог
Я понял это совсем давно
Одна Планета
Одно Есть "НО"

Когда я только жил, творил,любил
Была широкою друзей моих дорога
А умер сразу сделался чужим
Как-будто они все забыли Бога

И проводить меня никто и не пришел
Как будто-бы я вышел на минуту
Один лишь друг за гробом, верный- шел
По длинному тернистому маршруту

Спасибо друг, не бросил ты меня
Когда болел, ты навещал и плакал
Когда моя остыла простыня
Меня похоронил,почти как Пастернака

Когда-то умер Пастернак и что-же?
Три человека шли за ним всего
Маяковский, Мандельштам, Ахматова
Так значит ему больше повезло?

Ничто -не вечно
Как ветерок
Пройдет беспечно
Но вечен Бог
Я понял это совсем давно
Одна Планета
Одно Есть "НО"

Я жил, творил, я был
Теперь меня не будет больше
Недолюбил
И никогда я не был в Польше...



Посвящается сиюминутная баллада, а больше мне и ничего не надо- художникам,писателям Руси, ушедшим на Погост.. ( часть текста от 1990 года)..


Рецензии