Когда нас не станет

Что же будет, когда нас не станет?
Полон холмик насчитанных роз?
Или катафалк лишь к нам престанет,
И отвезет в пристанище забытых грёз.

Помолятся за нас родные?
Или ж им будет все равно?
Лишь враги оставят цветов на могиле,
От ненадобности никому давно.

Что будет, когда нас настанет?
Очереди к гробу из машин?
И мамины глаза устанут.
От притиранья, как у автомобиля шин.

И глаза лишь нам закроют,
Землёю укроют, не взрастет здесь рис.
Последними речами нас проводят,
Requiescat In Peace.

Что будет,  когда нас не станет?
Куда мы с вами попадём?
Когда душа наша иссякнет,
И из мира будто пропадём.

Уснем ли мы навеки?
Или ж проснемся только ото сна?
Где будут ждать нас наши друзья и дети,
И говорить где ж ты был или была?

С улыбкою и негодованьем,
Мы к ним в объятья пойдём.
Но уж с обновлённым миросознаньем,
Когда-нибудь мы все уйдём....


Рецензии