Была любовь
Как будто как-то невзначай,
Она пришла, сказав "Привет".
Потом ушла, сказав "Прощай"
Проходит время в тишине,
Я продолжаю дальше ждать,
Как будто всё это лишь мне,
Увы, но никогда не повстречать.
И я задумался однажды,
А приходила ли она?
Её ведь чувствовал тут каждый,
Но, никто не видел никогда.
И все мы верим в эту страсть,
Когда она нас пожирает,
Мы прыгаем все в эту пасть,
Вокруг весь мир не замечая.
Мы верим... что это всё любовь,
Но слишком быстро привыкаем,
И сомневаемся мы вновь,
Со временем всё это тает...
И по прошествии недель,
Уже как будто так и дОлжно...
Один не верит в быль потерь,
Другой - спросил: "А сколько можно?".
А время - ветер перемен,
И время разрушает скалы,
Оно поднимет быт с колен,
И боль в груди твою оскалит.
Ты после пробитого часа,
Оставишь это вовсе, снова
Любил ли ты? вопросов масса,
Но всё пройдёт, уверен - скоро.
И ты задумался однажды,
А приходила ли она?
Любовь, как будто чувство жажды,
Ты запивал её до дна...
***
"Зачем, ты каждый новый день,
Заглядывая в душу мне,
Приносишь только боль и тлен,
Даруя жизнь мне здесь во тьме!
Зачем я вижу тебя вновь,
И каждый день бросаясь в муки,
Я думал нет тебя, любовь...
Но я поверил в тебя, сука!
Давай с тобой поступим так,
Ко мне придёшь ты навсегда,
Либо уйдёшь, забрав свой мрак,
Другого нет, решай сама!..
***
Как не было это желанным,
Не суждено мне видеть век,
Любовь свою... как это странно,
Как будто я - не человек..."
Была Любовь... а может нет,
Как будто как-то невзначай,
Она пришла, сказав "Привет".
Потом ушла, сказав "Прощай..."
25 - 29 мая 2016г.
Свидетельство о публикации №116053004964