Мечты и жизнь. Нудная мораль
Вдруг нашу куру обуяла,
И прежний тесен стал насест,
И места в нём вдруг стало мало.
И возомнив себя орлицей,
Уже взлететь она мечтала.
Но курица, увы, не птица.
Хотела так, но не взлетала.
Мораль проста, совсем проста:
Взлетать пытаясь, оглянись:
Пусть даже хороша мечта.
Мечта! Мечта – не жизнь!
Соразмеряй мечты и силы,
Как эта кура, не ершись …
Свидетельство о публикации №116053004918
А басня замечательная.
Любовь Заболотская 23.06.2016 15:49 Заявить о нарушении
Любовь Заболотская 15.10.2016 14:24 Заявить о нарушении