Поэту Николаю Байбузе в день 70-летия

Не юбилейничай, мой друг,
Не расщепляй себя на даты.
Неси свой Крест… Тащи свой Плуг…
Чтоб в борозде твоей когда-то,
От строчек брошенных тобой,
Родился колос золотой,
Насытив бедных и богатых…
Вот – смысл!
Вот – суть!
Вот – юбилей!
Вот – дата!


29 мая 2016 года


Рецензии