В этот миг

Не уходи... Останься… миг…
Тебе скажу я напрямик -
да, не люблю. Но, мне приятно
в твоих объятьях.
Ты тоже знаешь, что обратно,
ни реки, ни моря не обернутся вспять.
И суждено нам находить и вновь терять.
И каждый раз, как вспышка света.
Огонь в груди, как взрыв кометы.
И душу жаром обожгло.
Но… случилось, что должно.
И, бесконечные терзанья,
поверь мне, право, ни к чему.
И, можно мирно, «по уму»,
идти по встречной полосе.
Сдав в плен душевной маете
метаний вихрь и тень несбывшейся мечты.
Конечно же, на «ты»
с тобой мы будем и  в дальнейшем.
Встречаясь на пути друг другу,
Мы подадим открыто руку,
без камня в сердце, тьмы в душе.
Отбросив все на вираже,
Приняв несбыточность мечты.
И пусть счастливым будешь ты.
А в этот миг… Не уходи…

30.05.2016


Рецензии