Мы смогли её укротить...

Лютую ненависть к немцам-фашистам
Трудно в российских сердцах погасить.
Но время шло, и мы научились,
Мы научились её укротить.

Да, научились видеть в Германии:
Просто немецкий народ.
Только вот к нам у народов Европы
Всё как бы наоборот.

Может быть, власть и народ не едины
И  не един  их маршрут?
Власти своею дорогой идут.
Что же поделаешь тут?

Власти бредут, поводком ограничены,
Не мыслим в сторону – шаг.
И тупо твердят, заучено:
Россия - первейший наш враг.

И оккупант, и агрессор -  Россия,
А не фашистский сапог.
Кто научил их взгляду такому,
Лживыми стать кто помог?

В поговорке старой говорится:
«Хочешь ты нажить себе врага,
Сделай человеку хорошо»,
Не захочешь никакого пирога.

Со странами, видимо, тоже.
Тот же правит закон:
Не делай добра им, не станешь
Предательством их раздражён.

Или же зависть питает их злобу?
Россия была и будет великой.
Пускай себе Моськи лают,
Пускай задирают лики.

Пусть ищут спонсоров – шефов,
Базами прирастают.
Величье мечтают они примерить,
А их суверенности тают и тают.
            ***


Рецензии