Песня 23. Под знаком РА. Пролог

(1)               Авторы:  Пётр Александров,
                Василий Журавлёв,
                Конец 80-х ХХ-го века – 27-30.08.2013
Источник текста, -  стихотворения Петра Александрова – самиздатовский журнал «РА», №2, Литературно-художественный журнал Фонда Рериха, Куйбышевское областное отделение. Текст Петра Александрова заключен в кавычки.

«Священное золото вешнего дня
Сверкает, блистает, - в потоках звеня.
Сияет оконце в играющем солнце,
И чувствую: свет наполняет меня!

Дрожит, раскрывается, дышит простор,
Всю радугу мира впивает мой взор,
И в голосе птицы волна серебрится,
И плещется, пенится нежный задор.

Бесценное золото вешнего дня
Сверкает, блистает, - в потоках звеня.
Я тронут не ветром щемяще-приветным –
Дыхание бога коснулось меня.

Душою в отраде воздушной плыву,
Глазами небесную пью синеву,
И эту осанну я петь не устану
Пока я бессмертен – пока я живу.»
                ***
И в знойное лето я в поле войду …
Ромашку приметную верно сорву …
Прилягу на  луг, на зелёну траву …
И истины тайну я может пойму?

Кто ищет, конечно, что ищет - найдет …
В стране, где живёт сметливый народ.
Не будут рабами,  поклонники Ра, -
Защитники Света, мира, добра!
                ***
Золотом осени блещут березы …
Дождик холодный смывает все грёзы.
Собран, лежит в закромах урожай!
Выпечен будет ржаной каравай.

Листик последний трепещет и рвётся …
За сохою пахарь -  плетется …
Жизнь продолжается, нить не прервется –
«С песней по жизни» – девиз мой такой!
                ***
[Терновым венцом  увит:  Изначальный!
В год Единицы – не узнан Посланник!
Когда на табло появились нули одни  …
Прихода боялись -  слуг Сатаны.

На Землю спустился под ликами Бога  …
Светящийся, блещущий как сувенир.
Из преисподней с тоскою смотрю одиноко …
Утерянный рай – человеческий Мир.

Летят косяками, кружатся  вкруг Солнца –
Объекты, которые  нам, не понять –
Как блюдца они и есть в них оконца?
Знакомые лица  – мелькают  опять.]

Зимней порою, при свете свечи …
Красное пламя  играет, смеется  в печи…
Вдруг застрекочет беспечный сверчок одинокий –
Жизнь продолжается, нить не прервется сегодня

Снег как бальзам для русской Души –
Рад ему стар и млад, в столицах,  в глуши.
Бойкие сваты едут к невесте ,

Быть им, и в горе, и в радости – вместе!
                ***
Холод и стужа закончатся скоро …
С крыши свисают сосульки и снова –
Пригреет весеннее  солнце  …
              песни свои  запоют соловьи …
Жизнь продолжается, нить не прервется –
             Ждите, ждите, ждите – весны!

«Священное золото вешнего дня
Сверкает, блистает, - в потоках звеня.
Сияет оконце в играющем солнце,
И чувствую: свет наполняет меня!»


Рецензии