Ода концу

«Как плохо, как грустно…» – так ныло тело.
Как голо, как тухло и как всё приело,
Как хочется плакать, что всё надоело,
Как надо оставить, что я всю жизнь ела.

Не нужен товарищ, не нужен и друг,
Все чувства и мысли для тела испуг,
Рефлекс скажет доктор, задумаюсь вдруг,
И следом услышу я голос подруг.

А что скажет та, для которой живу?
Что скажет судьба, у которой прошу?
Зачем эти траты, зачем я брожу?
Ведь только на миг я в себя прихожу.

Усталость от нервов и ярких идей,
Они мне поют – по утрам соловей,
Они поднимают: «Вперед, веселей!»
А мне только надо, что думать быстрей.

Куда тороплюсь я, к какому творцу?
Не будет предела, нет края венцу!
«Зачем эти страсти?» - приду я к отцу.
Зачем я пою эту оду концу?


Рецензии