Про соседку

В доме у нее уютно, и живет она одна,
С виду все там абсолютно,но другая сторона...
Их же две как у монеты,покатившейся на пол,
Если черный день –то решка,коли светлый-то орел.

Так и у моей соседки,всяк бывает,не вопрос,
За окном сирени ветки,муж когда-то ей принес,
 Посадил.Да взял и умер.Все оставил ей одной.
Та сирень,будто сакура,распускается весной.

И живет моя соседка уже много лет одна,
Я к ней забегаю редко,не моя в этом вина.
Только если разобраться,в душу к ней не забежать,
И про сны,что ей там снятся,некому порассказать.

Ведь она не любит сплетни,задушевный бабий круг
Кости моющий намедни.Нету у нее подруг.
Авантюрный и опальный,к ней я ... – Зоя,как дела?
Тихо скажет – Все нормально.У самой печаль легла.

Для меня она соседка,хоть ищи или свищи,
Я бы с ней даже в разведку.Варит вкусные борщи.
Только что-то разделяет нас  невидимою сеткой.
Вот и редко забегаю. Пусть простит меня,соседка.


Рецензии