За что же я тебя люблю...

За что же я тебя люблю?
Уж не за то ли, что ночами,
Во сне приходишь ты ко мне,
И душу цапаешь когтями.

Уж не за то ли, что порой,
Ты обнажаешь свои плечи.
Они, как острые ножи,
Мне сердце ранят и калечат.

А может быть из-за того,
Я так отчаянно восторжен,
Что мой огромный интерес
К тебе, о твой цинизм разм0жжен.

Невозмутимо, как змея,
Ты оплетаешь мою шею,
И отравляешь мою жизнь,
Прохладой светских отношений.

И мой бессмысленный вопрос,
В который раз ребром поставлен:
«За что же я тебя люблю?
За что судьбой к тебе приставлен»?

Но силы нет остановить,
Безумство всех моих страданий,
Здесь больше некого любить,
С такой надеждой и желанием.


Рецензии