Осторожно, кризис!
во все века и времена.
Как сорняки, они повсюду
бросают в почву семена.
Над ними головы ломаем
и локотки свои грызем;
На те же грабли наступаем,
утраты груз в душе несем.
Они во всем, куда не глянешь,
разбитых лбов у нас не счесть!
Когда еще их все исправишь... –
успеешь в новые залезть.
Забыли люди беспределы -
а те опять момента ждут.
Сегодня - правый, завтра – левый.
Покрышки на Майдане жгут...
Работы нет – петля на шею.
Кредиты в банке – страшный суд.
И мир становится мишенью,
Со всех сторон его грызут.
И, чем сложнее обстановка,
тем больше крови и гробов.
На вид отличная сноровка,
распоясавшихся врагов.
Насилье, голод, обнищанье –
иссяк в душе иммунитет!
Кому напишешь завещанье?
Одни долги, наследства нет!
Ошибки разные бывают,
но их не стоит не повторять.
Они не зря напоминают:
нам есть всегда чего терять!
27.05.2016
Свидетельство о публикации №116053004658