В долгих странствиях земных

В долгих странствиях земных время мается.
Пыль дорог, дожди вдоль писем - ты молчишь.
Что поделать, милый друг, всё случается.
Не всегда за поворотом гладь да тишь.

Не всегда ютится ветру по сердечному.
Докочуем тихим светом по сердцам.
Не грусти, печаль-землица примет грешного
Прослезившись рос прохладой по листам.

Нам с тобой еще искать себя утраченных
В пониманье мира. На любви крылах
Облетим листвой по датам, нам назначенным,
Да побалуемся небылью в стихах

О душе, по чьим-то повестям затерянной.
Посвятим ее коснувшимся - весну.
Осень снова покачаем в блажи письменной,
Прозимуем белым облаком по сну,

Что разбавил грёзой явь и тихо снился нам.
То ль еще к утру то будет, не боись.
Не юти в листве ветров пустую численность,
Не строчи любовь за страхами про жизнь.

Обойдемся без иллюзий да постранствуем,
И помаемся на время вдоль дорог.
Душ хрустальных звонарей слегка порадуем
Эхом времени из опаданий строк.

Нам еще дождить по нотам да печалиться
По любви в плену шуршащей пустоты.
Что поделать, милый друг, людям нравятся
Чисел выгоды под звонкие тосты',

Да беседы под рюмашку с пересудами
В правоте хрустальной... Впрочем, бог - судья,
Реже б только, все же, мразями да суками
Полнил мир прекрасный в скуках бытия.

Мы с тобой, мой друг, иной свободой венчаны.
На Руси, ты знаешь, испокон веков.
Горьше и крепчей вино, красивше женщины,
Солоней беда, и слаще мед пиров.

Ты держись, еще не так - всё случается.
Что там ждет за поворотом? - ночь без сна,
В долгих странствиях земных время мается,
Пыль дорог, дожди вдоль писем - тишина.

 = 2016 =


Рецензии