Грех и любовь

Грех, как с любовью совместить,
Чтоб святость мысли сохранить.
Вот это в жизни есть задача,
Не всем приходит здесь удача.

Вот то, что с мыслью мы вдыхаем,
То мы сознанием понимаем,
А вот что дух наш собирает,
Почти никто не понимает,

Любовь двух тел и духа есть обмен,
И добровольный это плен,о смысла нет,
т
А где тела лишь роль играют,
Базарный торг напоминают.

Мы в духе разные всегда,
И это многих есть беда,
Но,  разный дух это урок,
И он приходит в нужный срок.

Запасы тела иссякают,
Дух, как сундук так наполняют,
А дух, конечно есть талант,
И он дороже чем бриллиант.

Копить богатство смысла нет,
Дух лишь с зарядом несет свет,
Дух без заряда темнота,
Такая жизнь лишь суета.

Но, люди алчные создания,
У них телесные желания,
Любить, так значит отдавать,
Любимой мыслью награждать.


Рецензии