Бесконечная круговерть

Шальной весенний ветер
ерошит сухостой
и вспыхивает прошлое, как порох.
Лесок еще прозрачный,
без листьев.
Не густой.
И в кронах свист пока.
Еще не шорох.
Но с каждым часом зелень
окрашивая свет,
младым налетом покрывает землю.
И это происходит
тут много-много лет.
Тут все началу жизни страстно внемлет.
Чтоб ростом безудержным
рвануться к небесам,
поправ закон земного притяженья,
бессмертное доверив
своим земным часам,
творца открыв в себе самом движенье.
И жизнь идет по кругу.
Сплошная круговерть
меняет ночь и день, весну и осень.
И так же бесконечно меняет
жизнь на смерть.
Весной об этом грустно думать очень.

Лесок еще прозрачный. Без листьев.
Не густой....


Рецензии
Как же правильно ты пишешь о жизни...

Оксана Ув   10.03.2017 18:47     Заявить о нарушении
Живу потому, что давно. Саксаул.)))

Леана Новикова 2   13.03.2017 11:06   Заявить о нарушении