Кате

Ты хотела поздравлений в рифму?
Не проблема, есть ведь что сказать.
Только вот не знаю – как ребенку,
Или... как большой уже желать?

У нас с тобой – один размер одежды.
Выше мамы на полголовы.
А еще... быстрей всегда взрослеют –
С появленьем маленьких. Увы.

Только это вовсе и не плохо,
Если просят помощь – доверяя.
Думаешь, что ждут уж очень много?
Аж обидно? Говорят – большая...

Так пойми, больших – не любят меньше.
Ты была малышкой и тогда,
Безгранично всем вниманием владела,
А у брата – сразу есть сестра.

И заметь, он любит – тоже сразу.
Покажи пример хорошего всего.
Он же все что видит – повторяет.
Уж не подводи: себя, его...

Я горжусь успехами твоими,
Тем, что в конце года – все на пять.
Не хочу, чтоб ты была заучкой.
Но мозги, дочь, надо развивать.

Ты порою очень несуразна.
Будто бы не видя берегов,
Прешь вперед, как танк, по бездорожью,
С нескончаемым своим потоком слов.

Это – хорошо скорей, не плохо.
Но вот взрослых, все же, уважай.
Ты не лебези, а чти их опыт.
Пригодится в жизни. Так и знай.

Я не сомневаюсь что успешной
Станешь ты во всем, везде, всегда.
Не пасуй пред трудностями только,
Все проблемы – просто ерунда.

Дорожи друзьями, их не много.
Улыбайся больше и шути,
Честной будь, открытой. И счастливой.
Столько приключений впереди...

Люблю тебя, Катюня, очень-очень!
Все говорят, что слишком балую. Я знаю.
Но верю, что всегда смогу гордиться
Своей прекрасной дочкой. Поздравляю!!!


Рецензии