Духовитая выпечка юному рифмоплёту

ДУХОВИТАЯ ВЫПЕЧКА
(юному рифмоплёту)

Опалубка
для парубка:

ступеньки к взрослой зрелости –
выходки дурацкие,
досадные опрелости,
сновиденья адские,
подглядываний прелести…

Выспевает невеста.
Подымается тесто.
В квашне ему тесно.
Грядут пироги…

Поэт! Если честно –
без оглядки беги:
от пресного текста,
от рифмы для «секса»,
от слюнорефлекса…
Квашню береги!


2015.


Рецензии