Школьный инвалид!

Сколиоз, ишиас, спондилёз,
Декубитуз, грыжа диска, остеохондроз;
Спасибо школе! И вам учителя,
Что сделали уродом и калекой меня.

Таскал в порфеле книжек много,
в жару и слякоть как ишак;
и в гору и с горы дорога,
Я десять лет таскал рюкзак.

Мне атестат вручил директор,
И даже руку мне пожал;
Я для спины одел корректор,
Пред ним чтоб криво не стоял.

Ведь он не мог придурок старый,
Ещё учебников купить,
Чтоб ученик рос не горбатый
Чтоб инвалидами не быть.

Чтоб только лишь дневник носили,
Ну может быть ещё пенал;
Меня калекой вы взрастили,
Я в школе инвалидом стал.

А я хотел как Цескаридзе,
Иль Женя Плющенко плясать;
Но вы проклятые убийцы,
Сумели жизнь мою сломать.

Теперь аптеки богатеют,
Им пол зарплаты отдают;
На школьниках барыш имеют,
Свои лекарства продают.

Но школьный инвалид навечно,
Останется таким всегда;
Образованье безсердечно,
Сожрёт здоровые года.

Снимите дети с плеч  портфели,
И киньте их в учителей;
Чтоб эти твари ощутили,
Сколько в портфеле "кирпичей"!

И  сами вам домой их носят,
А утром в школу отнесут;
И у родителей прощенье просят,
За то что дети инвалидами растут!


Рецензии