До новых встреч...
остужающий мрак молчаливо касается плеч.
вместо слова сухого, бесчувственного «Прощай!»
отвечаю с нелепой улыбкой: «До новых встреч…»
погоди, слишком крепко я сжата в объятьях. сильней!
чтоб запомнить, о чем написать эти длинные строки.
чтоб забыть катастрофу сценария завтрашних дней.
чтобы жгучей, кипящей струёй раскромсать мои щёки.
я в момент этот кутаться стану взамен покрывал,
когда в мае нагрянут морозы и хлопьями снег.
я заваривать чай стану им или плавить металл,
незнакомцам прикуривать кончики их сигарет.
ты, как можно скорее, меня позабудь. счастлив будь
вместе с той, что не пишет тебе безнадёжнейших строк,
с той, которая может заснуть, не хватаясь за грудь
от гниющей любви, а обнимет сквозь сон, как цветок.
раз решили, что просто друзья, значит просто никто:
господа знатоки, позабывшие всё на свете.
я случайно сгорю дотла, подводя едкой сказке итог,
смурым пеплом рассыплюсь в озябший весенний ветер.
Свидетельство о публикации №116053004072