***

Носи на руках.
Говори мне массу ненужных слов.
Добивайся взаимности.
Не скупись и на комплименты.
Все эти лишние фразы и сантименты
только лишь игры, чтоб получить «улов»!

Чувства?
Это же детский лепет!
В этом мире все стало с точностью наоборот:
он развернется, уйдет и оставит тебя у ворот, 
только протянешь ладони с открытым сердцем.
Не дрожи, находясь у него в руках.
Ты свободна, покуда вольная птица;
пусть мала, словно крохотная синица,
и румянец багровый не скроется на щеках.

Наглеца у него снаружи. Сладкая мгла внутри.
Он проводит по шее. Девочка, не гори!
Чувства свои сотри, так как гасят
(лишь полночь наступит на улицах)
желтые фонари… 

Его взгляд.
Смесь из олова и свинца
(это бездна, где нет начала и нет конца).
Где же ты встретила этого подлеца?
У которого нет ни совести и ни сердца!

Смотришь на нее, как на кусок мяса,
как на пищу, как на желанный обед.
Голову подаёшь на блюде.
Корчишь гримасу.
Пустая масса.
Черная месса.
Бесконечная драма и пьеса.

Мы друг другу асимметричны,
две противоположности.
Вверх идем по прямой,
катимся вниз по наклонности.
Мы дураки и слепцы.
В этом наши особенности.

Эти кадры я вижу снова и снова.
Игра чувств. Что же в этом поди дурного?
Что же в любви твоей светлого, неземного?

Просто ошиблась?
Просто мне не дано иного…   


Рецензии