Тепличные

***

Жизнь меняют на Кредиты
От того они Сердиты
Не естественной, Tепличной
Но проторенной, Привычной

Соглашаясь на Проценты
Банков, трастов  Резиденты
Мы плывём с волной,  Не чистой
Не прозрачной  и пятнистой

Суть Халявы– Понты без труда
но Чувствуем - нужно Другое
Однако скандируем – « Да»
и Ритм отбиваем  ногою

ну Пусть. ещё Время покажет
Стерев.  Не оставив следа
«Система обмана» откажет
Без дрожи.  и Tени стыда

Всё будет немножко Другое
Но там – у того же Пруда
Мы стройною, дружной  Tолпою
«другое»  Скандируем  «Да»

и Мнение высказать Сможем
Лишь шепотом, Вслед, за Глаза
«Во фрунт» мы встаём пред Вельможей
Кричим ещё громче «Мы- За»!

по Сердцу расплавленной Лавой
Печёт и  стекает Слеза
Всё ждём - что на нас Не похожий

Вернёт


В каждый Дом ..



Образа  …

2016


Рецензии