Расколотое небо

Я умирала без любви,
И чувства стыли.
И я просила: пристрели!
Мне больно, милый.
Душа была едва жива,
Стреляй скорее!..
Но время, время — жернова,
И всё промелит...

Меня пытались растерзать
Рычащей сворой,
Осталось раны зализать
От оговора.
Казалось, смерть недалека,
Косою косит.
Но  время,  время,  та  река,
Что грязь уносит...

А небо острым камнем вниз.
И раскололось.
Мой парус порванный провис,
Но я боролась.
Когда сшивала небосвод,
Его осколки,
То знала я, что день придёт,
И сгинут волки.

Меня насквозь пронзала боль,
Калёным шилом.
Вонзался в сердце волчий вой,
Но сердце жило.
А тело словно вмёрзло в лёд,
Но всё же знаю,
Что  время,  время —  ледоход,
И я оттаю...
30.05.2016 ©
Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~

КРАТКО О ФИНАЛЕ:
Когда все крысы убежали,
Корабль перестал тонуть.
Вл. ВИШНЕВСКИЙ


Рецензии
Спасибо за стихи! Понравились!

Олег Владимирцев   07.06.2016 16:15     Заявить о нарушении
Олег, хоть и с запозданием, но благодарю Вас за отзыв

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   06.11.2016 13:30   Заявить о нарушении