Остановись!

Когда утихнут голоса планеты,
И вся природа погрузится в сон -
На все вопросы ты найдешь ответы,
В тиши ночной к тебе прорвется Он.

Он говорит всегда, но часто мы не слышим
И в суете Его не узнаем,
Когда дождем он шелестит по крыше,
Когда горит в костре святым огнем.

Мы все бежим, Его не замечая,
Пытаемся скорее все решить,
Доделать все дела, заснуть устало
И, отдохнув, скорее дальше "жить".

А Он везде: в вечернем лунном блеске,
В рассвете утреннем и шелесте листвы
И в незабудках голубых в залеске...
Остановись, уйди от суеты!

Послушай звуки, преклони колени
И ухом прикоснись к родной земле.
Он хочет рассказать, чтоб ты поверил -
Весь этот мир Он подарил тебе!

Создатель щедрый ждет, когда услышишь.
И радостью наполнится душа,
Когда на струнах сердца ты напишешь:
"Прости. Люблю. Спасибо", не спеша.

29.05.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.