Учиться летать
Прогоняет меня постовой.
Развели между нами мосты.
Над рекой, старушкой Невой.
Протяну свои руки к звезде.
Отойду на пару шагов.
Ты - мишень в этой игре,
Но к тебе прыгнуть готов.
Разбегусь. Прыгну. Лечу.
Потерял где-то крылья свои.
В воду вниз, с головой упаду.
На мгновенья оставив «следы».
Там тону в пучине речной.
И растаял мой «лик» на воде.
Позабыл я про мост вантовой.
Но уже не поможет он мне.
Забурлит от злости река.
Не по вкусу ей тело моё.
Ветер гонит сюда облака,
Разгоняя собой вороньё.
Здесь душа потянется ввысь
Станет сердцу как-то легко.
Постараюсь вперед просто плыть,
Всем дождям и бедам назло.
Скажет люд, что мне повезло.
Больше нечего им мне сказать.
Дал мне Бог запасное крыло.
Буду снова учиться летать.
Свидетельство о публикации №116053003832
Ирина Ведрусова 19.09.2016 15:22 Заявить о нарушении
Оставляю Надежду На Завтра 20.09.2016 10:43 Заявить о нарушении