Не старейте, милые
ЦЕЛЫЙ ВЕК - ЗИМА ИДЕТ, ВЕСНА ЛИ,
ЖДЕТ ОНА СКРЫВАЯ ОТ СЕБЯ
НОВЫХ ВСТРЕЧ… ОНА ЖИВЕТ В ПЕЧАЛИ
ЖЕНЩИНА, БЕЗ МУЖА, НЕ ЛЮБЯ.
ПРОВОДИВ КОГО - ТО ЖГУЧИМ ВЗГЛЯДОМ,
ДУМАЕТ – НУ В ЧЕМ МОЯ ВИНА,
ПОЧЕМУ, НЕ Я ИДУ С НИМ РЯДОМ,
ПОЧЕМУ Я ЦЕЛЫЙ ВЕК, ОДНА?
ЭТОТ ВЕК – ОН ИЗ НОЧЕЙ БЕССОННЫХ,
ЕСЛИ В СНАХ, ТО С МИЛЫМ, ДО УТРА…
НЕ БУДИТЕ ЖЕНЩИН, ОБРЕЧЕННЫХ,
ПУСТЬ ВО СНЕ ДО ЛЮБЯТ. ПРЕЖНИЙ СТРАХ,
ЖГУЧАЯ ОБИДА, БОЛЬ ТУПАЯ...
ВСЕ ПРИДЕТ, НО ПОЗЖЕ, ЧЕРЕЗ ЧАС.
НЕТ – ОНА НЕ ЛУЧШЕ, ТА, ДРУГАЯ,
ПРОСТО ПОВЕЗЛО ЕЙ В ЖИЗНИ, РАЗ.
ПРИВАЛИЛО СЧАСТЬЕ НЕ В ЗАСЛУГУ-
СТАРЫЙ МИР ПОДЕЛЕН, БЕЗ ТЕБЯ.
МОЖЕТ БЫТЬ ТЫ ОТТОЛКНУЛА ДРУГА,
ЗНАЧИТ В ДРУГЕ, НЕ БЫЛО ОГНЯ.
ТЛЕЛА В НЕМ ЛЮБОВЬ, А НЕ ГОРЕЛА,
ТЫ НЕ ПОНЯЛА ТАКОЙ ЛЮБВИ.
ЦЕНИМ МЫ ТЕБЯ ЗА ЭТУ СМЕЛОСТЬ,
СЛАБЫЕ, ПРОЖИТЬ БЫ НЕ СМОГЛИ,
БЕЗ КОНТРОЛЯ, МЕЛОЧНОЙ ОПЕКИ,
БЕЗ ПОДДЕРЖКИ, КРЕПКОГО ПЛЕЧА…
НЕЛЕГКО, ПОРОЙ, ИЗВЛЕЧЬ УРОКИ –
ТОЛЬКО, НЕ РУБИТЕ, СГОРЯЧА.
НЕ СТАРЕЙТЕ, МИЛЫЕ, ВЕДЬ С ВАМИ,
МЫ НЕ ПОСТАРЕЕМ, ДО ТЕХ ПОР,
ПОКА ВЫ, НАС ИЩИТЕ ГЛАЗАМИ
И О НАС, ВЕДЕТЕ, РАЗГОВОР.
Свидетельство о публикации №116053003800
С почтением, Л.Щ.
Лидия Щербинина 14.08.2024 14:02 Заявить о нарушении