Капризная погода

Тяжёлые травы совсем полегли,
Весь месяц идут проливные дожди,
Давно уж пора начинать сенокос,
Не может трава отряхнуться от рос.

И конь, что весёлым фырчаньем будил,
Понуро стоит...и пастись нету сил...
Все птахи забились, никто не поёт,
Который уж месяц дождик всё льёт.

Видать, два светила нА спор пошли.
А на кону были тёплые дни,
И ветерок и цветов аромат,
Лиловый рассвет и багряный закат.

Но у кого-то, видать, перебор...
А заключивший пари- то держи договор,
Промозгло и сыро...и вновь фонари
Светят с тоской на косые дожди.

Весна уж прошла.Лето к нам на порог,
Но от дождей сарафан весь промок,
Мятой не пахнут ладошки её,
Певчих не видно- одно вороньё.


Рецензии