Весенний дождь
Прошёл среди пустых аллей,
Как будто капли чистых слёз
Пролил на рощу тополей.
Он всколыхнул зачахший лист,
Траву примятую омыл,
И, словно важный трубочист,
Прочистил трубы, крыши мыл.
И безмятежно спавший мир,
Приняв волшебный дар дождя,
Ошеломлённый вновь ожил,
Стряхнув с себя оковы сна!
13.05.1990 г.
Свидетельство о публикации №116053003748