Улыбка из прошлого...

      Улыбка из прошлого….

На потемневшей, беленой стене
В истлевшей, старой рамке под стеклом
Висит мне улыбающийся дед…
В архивах затерялся весь альбом…

Пусть поздно, чем никак, и никогда…
Увидеть тех, кто жизнь нам подарил…
И пусть невольно упадет слеза…
Не знал, не видел, чувствовал, любил…

Я на него не капли не похож…
А может быть характер, как узнать
Как жаль, что затерялся весь альбом
Уже никто не сможет рассказать…

Судьба перед глазами промелькнет
И закричит, сжимаясь все в груди…
А сердце застрочит, что пулемет…
Кто знал из них, что ждет их впереди…

Тридцатые, тяжелые года….
Теряет сыновей свих страна
А тот, кто обвинения сочинял
Наверняка об этом сука знал…

На потемневшей, беленой стене
В истлевшей, старой рамке под стеклом
Из прошлого дед улыбнется мне…
А вместе с дедом, все, переживем…
Павел.Марков.30.05.2016г.Чита


Рецензии