***

Я сижу на балконе.
Нет, не курю,
Наслаждаюсь холодным закатом.
Я закрыла от всех душу свою.
Так надо. Сама виновата.

Он сидит на балконе.
Допил чашку кофе,
Утопил в ней последние чувства.
Продолжать идти, оставшись одним -
Вот в чем наше искусство.

Нас таких миллионы:
Со сложной судьбой,
Битым сердцем, тараканами.
И каждый в какой-то мере герой,
Если живет без алкоголя стаканами.

Я нашла себе хобби, надежных друзей,
И квартиру, учебу, работу.
Я теперь поменялась, даже сошла
С режима автопилота.

Он приходит домой
И с улыбкой в глазах
Понимает, что снова влюбился.
Ни в кого, просто в свободный мир,
Который преобразился.

И нам есть зачем жить,
Есть с кем гулять,
Что делать, как делать -
Мы знаем.
Теперь все по-другому,
Теперь не "опять".
Мы новый лист открываем.

Я сижу на балконе,
Нет, не курю,
И он кофе уже не пьет.
Мы сидим на балконе
Без всяких люблю.
Вместе под пледом.
И солнце встает.


Рецензии