февраль

Февраль, и солнце потеплело.
Морозу незачем крепчать.
Весна стучится уже смело
Проталинкам дорогу дать.

Уж по ночам не холодает,
Днем капельки стремятся вниз.
Природа будто проявляет
Последний девичий каприз.

Здесь не бывает все так просто,
Весна поборется с зимой.
Да и мороз укусит остро,
Пока покинет нас с тобой.

А так до мая речка в сбруе
Всё будет сохранять покой,
Потом прорвёт собой любуя
Покажет норов свой крутой.

Но это все будет не  скоро.
Лишь только ветряный февраль.
Ещё и март, с апрелем споря,
Уложат  снежную вуаль.
18 февраля 2016г


Рецензии