30. 05. 2016

Слова, сплетающие цепи,
Вберут в себя покой веков
И всколыхнут пустые степи
Покрытых деревом столов,
Расчертят, разлинуют, скроют
Бумажных листьев лоскуты,
Диезы сменят на бемоли
От словоточной нищеты,
Сотрут и вновь налепят кляксы
В мирах, что созданы тобой.
Мы - поколенье книжной расы
Мы - букв и строк покорный строй,
Отряд желаний от безделья,
Грехов и платы за грехи.
Пусть не писать нам акварелью -
Нам мир писать через стихи.


Рецензии