Искусственный разум

Ты закуриваешь в последний раз.
Вечер мая дождём опасным -
Пролетает. Склок диких фраз,
Разветвляется пеплом красным.

Всё кончается. Мы молчим,
Никогда и никем не понят,
Ряд оставшихся боли причин,
А потом тихо ветер стонет.

Я не знаю тебя, тайный друг,
Ты являешься в снах реальным.
Так скажи мне, властитель слуг:
"Есть ли мир идеальный?"

Мои друзья - подводные акулы,
В словах, порой, совсем не видя дна,
Я злилась, гневно напрягая скулы,
Оставшись в голой пропасти одна.

И раны заживут, и панцырь рухнет,
Ручаюсь, я достану револьвер.
Огонь ночного города потухнет,
Несчастные, для вас сотни вольер.

Те комья грязи, что бросали в спину,
На завтрак я подам, он вам претит.
И с чаем вам размешивая глину,
Желаю всем прекрасный аппетит.

Ещё не все, и это - первый раунд.
Я буду петь, хоть громом разразит.
Завистливым не снится андеграунд,
Пусть знает своё место паразит.


Рецензии