Птичкам, что попали в клетку

Птичка в клетке горевала,
Как я мало полетала!
Там простор и небеса
Там любовь ждала меня
Здесь тепло, здесь корм, но тесно
Для полета нету места
Нет полета, тет Тебя
Я одна, одна, одна...
Кто-то долго, долго слушал,
Песни, что терзали душу
Дверцу клетки приоткрыл
И окошко не забыл...
Ждет, но слышит снова он
Голос птички, где же он?
Не на крыше, не на ветке,
А из клетки, вновь из клетки!
Мир огромный за окном,
Но не ей покинуть дом...
Птички, что попали  в клетку
Улетают редко, редко
Тот кто это понимает,
Крылья им не подрезает....


Рецензии