Cherchez la femme

Всегда за что-то воины сражались,
За золото, за честь, за мирный быт,
События бесстрастно на скрижалях
Писались, отмечая даты битв.

Но среди войн одна стоит особо,
Не вписываясь в общую канву,
Когда две армии из-за одной особы
Пытались заглушить скорей молву.

Прекрасная Елена, свет-девица,
Умчалась в Трою под крыло Приама,
От мужа поспешив уединиться
В объятьях милого, не убоявшись срама.

Всё это - жизнь! И тучи в ней, и солнце,
И озорной весенний ветерок,
И дождик, что, резвясь, стучит в оконце,
И крик души, что рвётся между строк.

Поверьте, мне, прекрасные Елены,
Пусть с дивной той поры прошли века,
Любовь-шалунья, так же, неизменно,
Мужчину превращает в чудака!


Рецензии