В наш век ослабла сила слова

В наш век ослабла сила слова.
И каждый пустослов - умён.
И умствовать тварь каждая готова.
Кто говорит, не зная, тот смешён.

В наш век не в чести благородство,
А подхалимство, жадность, ложь, обман -
Всё это для души несносное уродство,
Коль крест с распятием только талисман.

Всё дальше мы бежим от неба.
Хоть под ногами горы, облака.
И вдоволь нам даётся хлеба.
Но зрелищ маловато нам пока.

Мы из всего пытаемся их выжать.
Но всё равно пуста душа и дух.
Вся наша пустота желает кушать.
Как черная дыра всё поглощает вдруг.

Нам не заполнить пустоту пустым.
Не омрачат нас зельем гнилым.
Мы все больны синдромом,очевидно.
Лекарство есть лишь в сыворотке правды.
 


Рецензии