Послушай

Если спина твоя согнута, на коже алые полосы,
Остановись хоть на минуту и послушай мой голос.
Он тебе скажет, что давно не на себя ты батрачишь.
Пройдет минута и поймёшь - ты этим накрепко схвачен.

Не затыкай теперь уши и в тишину не суйся!
Мой голос в сердце управляет твоим робким пульсом.
Он проникает прямо в клетки и течёт по венам,
Даже когда ты спишь, не ведая о переменах.

Мой голос как электрополе - не заметишь сразу,
Лишь по воздействию на твой полуокрепший разум.
Ты не узнаешь ничего, не будешь озадачен,
Просто глаза откроешь и начнёшь смотреть... иначе.

Иначе солнце светит и не так горит свеча.
И как ты раньше той нелепости не замечал?
В округи люди что-то сникли, встали как столбы.
Как будто всё стало другим... только другим стал ты!

Не запираешься в своем душевном заповеднике!
То, что вовек было законом, называешь бреднями!
Теперь ты большее, чем часть сообщества калек -
Один из тех, кто сжав кулак, нагло встает с колен.


Пройдут года. Ты возмужаешь, слушая мой зов.
И голос твой вместе с моим сольются в унисон.
Мы тихой песней скинем цепи и войну затушим,
В глобальном диалоге делая планету лучше.


Рецензии