Папина шкатулка

ПАПИНА ШКАТУЛКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Помню музыкальную шкатулку,
Мне её мой папа подарил.
Повернула ключиком минутку,
И звук трелей сердце озарил.

Радостью сердца переполнялись,
Помню взгляд счастливого отца,
В тот момент, когда мы обнимались,
Радостнее не было лица,

Оттого, что дочери приятно,
Что своим подарком угодил.
И ловлю минуты эти жадно
В уголочке памяти, что мил.

И сейчас я достаю подарок,
Если грустно и тоскливо мне.
Тот момент – он в жизни очень ярок,
И следа от грусти сразу нет.

Как крыло надёжное защиты,
Как мой щит и сила в небесах,
Не растрачу духа, даже битой,
Ведь вся сила в папиных глазах.

30 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
 


Рецензии