В твое открытое окно...

В твое открытое окно,
В твой старый летний дом
Войдет усталым гостем дождь
И ляжет на полу.
Ему там было не вольно,
В той жизни, в мире том
Раз он вошел и лег в углу.
И ты тогда возьмешь иглу,
В нее проденешь ложь.
В твое открытое окно,
Как будто на постой
С муарной грацией вельмож
Впорхнут два мотылька.
Им тоже было не вольно
В том мире, в жизни той,
Раз опалятся их бока,
А ложь в иголке так тонка -
Того гляди порвешь,
И лишь когда ночная мгла
Укроет напослед
От любопытных звездных глаз
Промокшую листву,
И лишь потянется игла
Чинить напрасно плед,
Ведя нехитрую канву,
Что на подарок к рождеству
Притом не в первый раз.
И вот тогда внезапно, вдруг
Захочется войти
И ткнуться трепетно в твое
Озябшее плечо
Котенком брошенным, так друг
Встречается в пути
И он же делится харчом
В таверне, споря горячо,
Как в даль идти вдвоем.
И я войду, внеся с собой
Несмелый шум шагов,
Чтоб в запоздалое одно
Мгновение понять,
Что этот дом давно и мой,
И запах пирогов,
И остается лишь опять,
Тебя, озябшую, обнять
И затворить окно.


Рецензии
Как жалко что я только впервые Вас открыла для себя. Спасибо за хорошие и умные стихи.С уважением,Светлана.

Светлана Ганиуллина   21.06.2016 17:16     Заявить о нарушении