Будь я умнее на тысячу дум...

Будь я умнее на тысячу дум,
Я бы тогда жил в Москве или в Риме,
И не шептал бы заветное имя
Из ночи в ночь, в неустанном бреду.
Не вызволял бы из прошлых картин
Счастья пастельно-пастельные сцены,
В коих еще далеко до измены -
Дня, когда вдруг остаешься один.
Будь я сильнее на тысячу жил,
Я бы тогда в свою силу поверил
И у заветной, но запертой двери
Резким звонком больше не ворожил,
Не размышлял бы о том, что убьет
Проще и легче - праща или плаха,
И не дрожал бы от боли и страха,
Не превращал свое хрупкое сердце в лед...


Рецензии