Никто не заставлял влюбляться в Веру

Себя представив бурною волной,
О берег твой я разбиваюсь в пену.
Родной для всех, но для тебя — чужой.
Никто не заставлял влюбляться в Веру.

И без улыбки радостной твоей
Весь мир вокруг, такой унылый, серый,
Предстанет чередою тусклых дней.
Никто не заставлял влюбляться в Веру.

Мне не забыть твоих блестящих глаз,
В них отражалась лёгкая беспечность.
На паузу поставь моё СЕЙЧАС,
Мгновенье превращая в бесконечность.

Ну что со мной? Когда же я проснусь?
Быть может, это всё мне только снится?
В осадках с неба на тебя сорвусь,
Осяду снегом на твоих ресницах.

А время утекает, как вода
Сквозь пальцы. Не вернуть его, наверно.
В груди бушуют ветры, холода.
Любовь? А точно? Может, лишь примерно?

Не крик души, а тихая печаль
Подводит мысли к тёмному барьеру.
Как жаль, что не со мною ты, как жаль.
Никто не заставлял влюбляться в Веру.


Рецензии