Майское

Хочется быть по ту сторону от окна.
Свежая ночь, и остатки дождя пьянят.
Тьма так всесильна, бесчувственна и полна
Скрытого смысла и внутреннего огня.
Ноги стоят на залитом водой полу.
Ноги хотели бы выйти за рамки стен,
Им бы туда, где... Да только о том не вслух.
Только дождаться и вовсе б не опустеть.
Только, как светоч, вместить бы внутри весь мир,
Чтобы заполнить вселенскую пустоту,
Только б мой стержень вращался, неутомим,
Осью бы стал - я окрепну и зацвету
Хрупким ростком, сорняком, не цветком - пусть...
С виду невзрачен -  не вымерзнет, не сгорит.
Светочем-стержнем окрепнув, взойду, прорвусь.
Что мне до роз? Ведь мой цвет у меня внутри.


Рецензии